Статей на сайте [17561]
ГлавнаяНовостиСтатьиПартнерыМагазинФорумКарта сайта
Айкидо
История
Техника
Клубы, залы
Персона
Статьи
Джиу-Джитсу
История
Техника
Бразилия
Клубы, залы
Разное
Дзюдо
История
Персона
Приемы
Статьи
Разное
Капоэйра
Персоналии
История
Техника
Статьи
Карате Ашихара
История
Персона
Техника
Статьи
Клубы и залы
Карате Киокушин
Персоналии
Техника
Клубы, залы
Ката
Статьи
Карате Шотокан
История
Приемы
Ката
Персона
Разное
Карате Эншин
Статьи
История
Техника
Клубы и залы
Кикбоксинг
Правила
Техника
Статьи
Кунг Фу (Ушу)
История
Статьи
Техника
Стили
Ушу Тайцзи-цюань
Книги
Мастер-класс
Удары руками
Удары ногами
Растяжка, гибкость, шпагат...
Мастер-Класс
Оружие
Меч
Дерево (нунчаку, тонфа, бо ....)
Разное
Русские стили
Самбо
Кадочников
Слав. Гориц. Борьба
Буза
История
Статьи
Техника
Разное
Самооборона
Для женщин
Техника
Оружие
Статьи
Клубы, залы
Книги
Таеквондо
История
Техника
Хапкидо
Статьи
Разное
Обзоры сайтов
Разное
Добавить статью


Физиологическая классификация мышечной деятельности. Часть 2 - Статьи - Карате Киокушин

Во время боя отмечается значительное нервно-эмоциональное напряжение. Энерготраты за 3-раундовый бой — около 200 ккал.
В бою частота дыхания 30—60 в 1 мин, легочная вентиляция до 90 л в 1 мин, потребление кислорода до 2,3 л в 1 мин. После боя ЧСС до 200 уд. в 1 мин (в среднем свыше 180 уд. в 1 мин), систолическое АД 140—200 мм рт. ст., определяется бесконечный тон, кислородный долг — 1,2— 2,2 л в 1 мин, уровень молочной кислоты в крови 100— 150 мг%. Повышение ЧСС в бою зависит во многом от психического состояния боксера. После соревнований отмечается: потеря веса от 0,3 до 3,3 кг, в моче — белок, в крови увеличивается содержание лейкоцитов.
К числу проб со специфическими нагрузками относится “бой с тенью”, удары по настенной подушке за 10 с.
После интенсивной специальной нагрузки (боя) увеличение ударного выброса происходит не за счет мобилизации механизма Франка-Старлинга (рост остаточного диастолического объема крови), а в результате повышения сократительной функции миокарда.
При увеличенном объеме общих или специальных упражнений, выполняемых в основном в аэробном режиме, мобилизуются механизмы циркуляторной производительности и наблюдается увеличение конечного диастолического объема сердца.
Наибольшие отличия сердца у спортсменов-тяжеловесов по сравнению с другими категориями бойцов обусловлены значительным увеличением сердечного (ударного) выброса, величина которого коррелирует с конечным систолическим и диастолическим объемами и массой миокарда левого желудочка.
Уже после первого года тренировки 13—14-летних бойцов рост увеличивается на 2—6 см, вес — на 3—8 кг, окружность грудной клетки (в паузе) — на 3—8 см, ЖЕЛ — на 400—700 см3. ЧСС существенно не изменяется, несколько повышается систолическое АД, наибольшие сдвиги отмечаются по данным МВЛ.
Спустя 2 года наблюдается наибольший прирост силы, урежается сердечный ритм и в ряде случаев снижается величина реакции на стандартную нагрузку пробы. На 3-йгод тренировки — повторный скачок в увеличении сил уровень реакции ЧСС и АД после скоростных нагрузок пробы снижается или повышается (чаще).
С ростом спортивной квалификации время двигательной реакции уменьшается. После тренировочных схваток оно сокращается у подготовленных спортсменов, а после больших по объему и интенсивности занятий увеличивается в связи с утомлением.
Травмы: ушибы головы, сотрясение мозга в результате закрытой черепно-мозговой травмы (см.). Потеря сознания (нокдаун и нокаут) возможна после ударов в нижнюю челюсть и переносицу, в область височной кости и сонных артерий, подреберье и солнечное сплетение. Наиболее опасным считается прямой удар в нижнюю челюсть (возникает большое ускорение с сильным вращательным движением головы). Травмы связаны с нарушением методики тренировок Около 40—67% травм—ушибы и ссадины, 20—24% -растяжения связок и мышц. Чаще повреждаются верхние (20—31%) и нижние конечности (31—50%), голова (30%).
Черепно-мозговые травмы могут привести к посттравматической энцефалопатии. Проявляется в нескольких формах: отсутствие мимики (амимия), дрожание, неправильное положение головы и т. п. (синдром паркинсонизма); спастические параличи и повышенный мышечный тонус, общая слабость (астения); психическая неполноценность. Первые признаки энцефалопатии: недомогание, чувство слабости (главным образом в нижних конечностях), головные боли, головокружение после соревнований; спортсмен хуже переносит удары в область головы.
Нокаут и нокдаун (“грогги” — нокдаун стоя) могут получить спортсмены, опаздывающие с применением защитных действий. Это следствие ряда причин: дефектов обучения, недостаточной тренированности, сгонки большого веса, форсированной подготовки, повторных нокдаунов, утомления, спаррингов со спортсменами более высокой квалификации, заболеваний и т. п.
Взрослые высококвалифицированные спортсмены, перенесшие нокаут, допускаются к тренировкам не ранее чем через месяц; старшие юноши — через 4 месяца, младшие — не ранее 6 месяцев. После двух нокаутов взрослые спортсмены могут возобновить тренировку через 3 месяца, а после трех — только через год после последнего нокаута (с разрешения врача-невропатолога). После каждого нокаута спортсмен должен подвергнуться обязательному стационарному наблюдению и лечению.
Важное место при врачебном контроле отводится неврологическому контролю и наблюдению врача-окулиста во время первичных, повторных и этапных диспансерных осмотров при допуске спортсменов к соревнованиям и исследовании после боя.

www.kanku.com.ru

Вернуться в раздел....
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




ПОДПИСКА
Изменение параметров

Новости единоборств

13.02.2011 Федор Емельяненко против Антонио Силвы. Победа Силвы техническим нокаутом во 2-м раунде (ФОТО-ВИДЕО)

14.07.2010 Федор Емельяненко против Фабрицио Вердума. Победа Вердума приемом, который стал одновременно болевым и удушающим. (ФОТО-ВИДЕО)

25.01.2010 Статья о Федоре Емельяненко, опубликованная в февральском номере журнала Men's Health. Страницы журнала. (ФОТО)

22.01.2010 Фёдор Емельяненко встретится в бою с Фабрицио Вердумом 16 Апреля (ФОТО)

Федор Емельяненко. "Достучался до небес" (ФОТО)

09.11.2009 Фёдор Емельяненко - Бретт Роджерс. Как это было (ФОТО-ВИДЕО)

08.11.2009 Федор Емельяненко против Бретта Роджерса. Победа Федора (ВИДЕО)

05.11.2009 Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Ударная тренировка Федора Емельяненко (ФОТО)

Федор Емельяненко против Бретта Роджерса. Трансляция турнира на НТВ ПЛЮС и Первом канале (ВИДЕО)

30.10.2009 Федор Емельяненко проведет показательный бой в Санкт-Петербурге

Пресс-конференция, посвященная бою Федор Емельяненко - Бретт Роджерс. (ФОТО)

Тренер Бретта Роджерса: "Федор Емельяненко будет шокирован" (ФОТО)

Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Утренняя тренировка Федора Емельяненко (продолжение) (ФОТО)

28.10.2009 Иван Емельяненко выиграл чемпионат Санкт-Петербурга по рукопашному бою. (ФОТО)

Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Тренировка Федора Емельяненко. (ФОТО)

Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Федор Емельяненко и его близкие. (ФОТО)

Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Пресс-Релиз. (ФОТО)

21.10.2009 Бретт Роджерс готовится к поединку против Федора Емельяненко (ФОТО)

16.10.2009 Федор Емельяненко на телеканале CBS (ВИДЕО)

05.10.2009 Фёдор и Марина Емельяненко обвенчались в храме Святителя Николая. (ФОТО)