ГлавнаяНовостиСтатьиПартнерыМагазинФорумКарта сайта

Форум «Соревнования и семинары, наборы в группы»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Тема: «6-я Российская летняя школа "Балтаси-2007" , (ИКО-4 в России) » в форуме: Соревнования и семинары, наборы в группы   Просмотров: 5734
 
budoka52 budoka52
 
Всего сообщений: 5
Дата регистрации: 20.07.2007
Создано: 20.07.2007 21:50:15
 
 
БАЛТАСИ - 2007

Если бы кому-нибудь пришло в голову составить рейтинг самых очаровательных уголков природы в Республике Татарстан, знаменитая поляна в местечке Балтаси вошла бы в первую десятку. Тут, кажется и солнце ярче, и озеро теплее и если верить легенде, насквозь пропитана духом кекушина.
Именно там, на протяжении шести лет проходит традиционная, летняя, российская школа Кекусинкай Каратэ, под руководством президента РЛКК шихана Бориса Белова(6 дан г.Казань).
Те, кто участвовал в лагере хоть однажды, могут смело подтвердить, что это – серьезная летняя школа каратэ, которая нисколько не уступает другим. Палаточный лагерь проходит в суровых условиях: изнурительные тренировки, жесткая дисциплина занятий и максимализм требований, все это ярко отражается на состоянии, самочувствии, мировоззрении и отношении к каратэ участников.
Распорядок дня остается без изменений, начиная с самой первой смены.
5.00 - подъем
5.30 -6.00 кросс 4 км,
6.00-07.30 1,5 часа суперсерии
8.00 - завтрак
12.00 –13.00 ката
13.30 - обед
18.00 – 20.00 традиционное и прикладное каратэ
20.30 - ужин
Дресс-код этого мероприятия - доги и спасительная от жары бандана.
Утренние тренировки, с восходом солнца, всегда имели статус самых тяжелых. Однако невыносимо долгие суперсерии помогают открыть второе дыхание, побороть свою лень, слабость, и с честью выдержать испытание на выносливость.
Ценителям ката пришлись по вкусу тренировки в середине дня. Отработка нюансов высших ката, ката кумитэ доставили не только много удовольствия, но и знаний, как правило. Незабываемой осталась тренировка, посвященная тайкеку соно ичи. Все участники откатали ее 100 раз.
Заниматься в доги на закате, когда спадает жара и красота местного пейзажа открывается с новой силой, было не менее приятно и увлекательно. Прикладной аспект был наиболее желанным для изучения. Работа с ножами и дубинками,работа против нескольких противников не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых.
Характерной чертой летней школы Российской Лиги являются ее ночные тренировки. Этим летом мы отметили
ее под бой барабана 1000 ударами цуки и 1000 ударов кин-гери.
Не могу не заметить, что после каждой тренировки мы уставшие, но довольные набирали полную тарелку снеди, садились на травку и начинали настоящую трапезу! Полевая кухня – это тот изыск, которого никогда не добиться в домашних условиях. Затем дружной толпой мы шли купаться в чистом и ласковом озере «Кара-Куль». После таких водных процедур кажется, что родился заново.
В перерывах между занятиями, лежа на траве и разглядывая облака, мы не могли не наслаждаться удивительной красотой парящих коршунов. Они не только вносили дополнительную экзотику этого места, но, улетая, оставляли за собой шлейф умиротворения и покоя.
Торжественной традицией лагеря является посвящение в каратисты всех участников. Клятвы верности кекушину, прохождение препятствий, каратистские банданы и вымпела в подарок… В тот день степень восторга и ощущения праздника были так высоки, что все это оставило в сердце неизгладимый след и по настоящему сблизило всех нас.
По вечерам мы сидели у костра. Хорошо знакомые песни и звонкие струны гитары затрагивали все фибры души, а усталость мгновенно забывалась, оставляя легкое чувство грусти еще одного прожитого дня.
Всю неделю мы занимались, утратив представление о времени и пространстве. Кто-то был в замешательстве, не зная, что ожидать от следующего дня, кто-то, наверное, не до конца понял, зачем приехал в лагерь, где интенсив тренировок всегда на пределе. Но большинство участников работали на протяжении 7 дней с полной отдачей и в жару и в сильный дождь, впадая в состояние, которое не поддается ни контролю, ни анализу. Тренировки пролетели быстро, едва начавшись. И никто не заметил, как подоспел день аттестации. Она была долгой и изнурительной. К сожалению, из 21 претендентов на очередной кю, только 12 удалось успешно пройти тест.
Покидая эту поляну, самые разные чувства обуревали ее временных обитателей. В душе ликовала гордость от того, что высокий уровень и нагрузка тренировок оказались по плечу, но одновременно, некая грусть накладывала на лица свою тень..
Оглядываясь назад, понимали, что на какой-то отрезок времени удалось выскользнуть из привычных будней и окунуться с головой в мир будо-каратэ, силы духа и природной красоты; впитать в себя как губка новые знания, ощущения, знакомства; слиться с природой и именно там, касаясь босой ногой земли, ощутить всю радость жизни.
Палатки собраны и поляна опустела...Но следующим летом она вновь ждет самых увлеченных и преданных искателей абсолютной истины.
Осу.

В летней школе Российской Лиги Каратэ Кекусинкай приняли участие 70 человек из 5 регионов страны:
Татарстана(Казань,Мамадыш,Н.Челны,Балтаси и Альметьевск),Марий-Зл(Й.Ола,Сернур),Новосибирска, Подмосковья и Сыктывкара.
Поздравляю всех, кто выдержал ежегодную 6-ю Российскую летнюю школу «Балтаси-2007» а также тех, кто успешно прошел кю-тест.

Елена Лихачева (1 кю, Казань)
__________________
 
Профиль
E-Mail
Наверх



Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация