ГлавнаяНовостиСтатьиПартнерыМагазинФорумКарта сайта

Форум «Соревнования и семинары, наборы в группы»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Тема: «Кубок Заполярья 2006 , 5-й юбилейный Открытый национальный турнир «Кубок Заполярья» по каратэ » в форуме: Соревнования и семинары, наборы в группы   Просмотров: 8070
 
Евгений Сазанов
 
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 20.12.2006
Создано: 20.12.2006 13:33:30
 
 
09 декабря 2006 года в г. Воркуте прошел 5-й юбилейный Открытый национальный турнир «Кубок Заполярья» по каратэ Кёкусинкай в абсолютной весовой категории.
Турнир проходил в экстремальных погодных условиях даже для Воркуты. На всей территории России в это время погода била свои очередные рекорды по температурным режимам, расцветали цветы, появлялась молодая трава, лили дожди, а в Воркуте стояли морозы от минус 37 градусов до 41, при этом во время полярной ночи на небе во всей красе переливалось северное сияние.
В турнире принимали участие бойцы из России и Германии, Россию представляли: Марсель Муракаев, Магомед Мицаев, Александр Ибрагимов, Михаил Перельман, Евгений Парфенов, Сергей Павлов, Дмитрий Зверев, Александр Каршигеев, Иван Тюляев; от Германии был пятикратный Чемпион этой страны – Сергей Риттер.
Турнир открылся светолазерным шоу, символ «Кубка Заполярья» - полярная сова, «облетела» весь Дворец спорта, сделала круг над татами и «присела» на «Канку». Болельщиков в этот день было достаточно, зал вмещает 2617 человек, за несколько часов до начала турнира в кассах просто закончились билеты. Морозом жителей Воркуты не испугаешь!
Бои проходили по круговой системе до полуфинала, в полуфинал вышли: мастер спорта международного класса, «народный Чемпион», обладатель «Кубка Мира», Марсель Муракаев, который снял гипс с ноги за два дня до турнира и то из-за того, что гипс мешал ему давить на педаль газа, когда он добирался на своей машине со своим молодым партнером – Иваном Тюляевым, до Воркуты. Оставив автомобиль под присмотром ОМОНовцев, на одной из северных станций, ребята пересели в поезд и прибыли в Воркуту рано утром в день турнира.
Перельман Михаил, (Нальчик). Миша все свои бои провел ровно и спокойно, угадывалась Нальчикская школа ведения боя. Без лишней суеты и с завидным упорством, он дошел до полуфинала, где после тамэсивари, вышел на Марса.
Мицаев Магомед по всему турниру идет очень ровно, как – будто за его плечами не было ни одной схватки.
Евгений Парфенов обладатель Кубка России 2006, из Кемерово, представитель «новой волны», которая все настойчивей теснит грандов российского Кёкушина.
В тамешивари Марс и Евгений разбивают равное количество досок, в этой номинации победителю достается «Кубок Президента городов Заполярья и Крайнего Севера России». Марс не стал упираться и по – джентельменски отдал его молодому оппоненту.
В ходе круговых боев и в тамешивари Михаил Перельман получил травму руки и был вынужден сняться .
Во втором полуфинале бой был бескомпромиссным и с двумя оценками «вадзари» победу одержал Магомед Мицаев.
Финал. Зал просто ревел, Марса очень хорошо знают в Воркуте, он третий год подряд дерется в финалах, тем самым доказывая всем, что не вес самое главное. На этом турнире Марс был самым легким участником – 71 кг. Следующий «самый легкий»" участник «Кубка Заполярья» весил на 13 кг тяжелее, а остальные тем более.
«Мага» за время боев также обрел себе многочисленных поклонников, которые скандировали его имя.
Представьте себе две с половиной тысячи болельщиков, которые ревут и кричат!
Марсель за все время своих выступлений был повержен на татами всего- лишь раз. Видеть это больше не удавалось никому. Было видно что Марс еще не полностью восстановился после Чемпионата России, где он завоевал бронзу. Все правое плечо Магомеда , его кимоно, было в крови. Марсель настойчиво пробивал его своей левой рукой. На какой то миг Марс потерял бдительность и этим воспользовался Магомед. Иппон! Чистую победу одержал Мицаев Магомед.
Юбилейный турнир закончен, а Воркута и Оргкомитет «Кубка Заполярья» уже начали подготовку к новому –VI –у Открытому национальному турниру, где будет много новых приятных предложений к участникам.
Оргкомитет «Кубка Заполярья» поздравляет всех с наступающим Новым годом!

Самые интересные моменты турниров "Кубок Заполярья"
http://www.fkv.ru/111/PolarCup_2002-2006.avi

Окончание финального боя Муракаев - Мицаев
http://www.fkv.ru/111/DSCN3462.avi



Подробности
Наш сайт
Форум
Фотографии с турнира
 
Профиль
E-Mail
Наверх



Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация