ГлавнаяНовостиСтатьиПартнерыМагазинФорумКарта сайта

Форум «Главная про боевые искусства»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Тема: «БИ и бодибилдинг , Совместимо?? » в форуме: Главная про боевые искусства   Просмотров: 9737
 
Артем Кофанов
 
Всего сообщений: 4
Дата регистрации: 20.06.2007
Создано: 20.06.2007 12:08:24
 
 
как вы думаете, стоит ли заниматься боевым искусством, и качаться в тренажерном зале? Можно ли это совместить? Не мешает ли одно другому??
 
Профиль
E-Mail
Наверх
макс
 
Всего сообщений: 10
Дата регистрации: 28.02.2007
Создано: 25.06.2007 15:09:09
 
 
Артем, на мой взгляд, если все делать с умом, то .... можно все делать С улыбкой
Я думаю, Вы знаете причину, по которой многие мастера восточных единоборств протестуют посещению их учениками тренажерных залов. Если не до конца, то поясню, в меру своих знаний. Причин много. В частности, дело в том, что есть "мышечная память", есть различные группы мышц и они, соответственно, работают по-разному. В основном, бодибилдеры, работают на наращивание быстрых мышечных волокон. Как раз именно они и есть самые крупные мышцы, рассчитанные на резкое поднятие большого веса. В боевых искусствах ценятся и быстрые и медленные мышечные волокна и их натренированность, так как они, понятно, способствуют скорости удара и силе, приложенной в короткий промежуток времени, при высокой выносливости.
Организм устроен так, что, если уж вы тренируетесь "на силу", у вас работает, преимущественно, один тип волокна. Если на скорость, то другой. Пример из жизни: вспомните фигуру молодого Шварценеггера и сравните ее с фигурой Брюса Ли. Если же вы уделяете время только лишь силовой тренировке, скажем, с большим весом, поперечно-полосатая ткань становится объемной, но плотность ее при этом не значительно увеличивается. Так же, если вы не тянетесь после тренировки, то массивы мышечного волокна становятся малоподвижными относительно костей, твердеют сухожилия и происходит то, что называют "закаченными и забитыми" мышцами.
С другой стороны, если уделять достаточно времени развитию быстрых волокон и регулярно тянуться во время и после тренировки, не есть всякую стероидную химию, и отдавать предпочтение вегетарианской пище, я думаю, у Вас получится гармонично развивать все типы мышц с задействованием обоих типов волокон.
И потом, что бы ни говорили, размер иногда, все же, имеет значение...
С улыбкой
 
Профиль
E-Mail
Наверх
макс
 
Всего сообщений: 10
Дата регистрации: 28.02.2007
Создано: 25.06.2007 15:40:50
 
 
а если нужна более подробная инфа, то вот: http://tryphonov.narod.ru/tryphonov2/terms2/chmuty.htm

удачных тренировок.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Сергей
 
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 08.12.2007
Создано: 08.12.2007 16:57:29
 
 
Тренинг с отягощениями никак не мешает БИ, только помогает: увеличивается потенциал тела! Есть такое мнение что человек занимающийся силовыми тренировками, теряет скорость ударов. Люди, у которых нет опыта, отлаженной программы тренировок, действительно теряют скорость. В силовом тренинге, чтобы не терять скорость ударов, необходимо придерживаться взрывного характера тренировок, выполнять повторы с максимально возможной скоростью, даже когда ты устал, надо стараться мысленно не чувствовать вес и придерживаться максимальной скорости. При таких тренировках скорость ударов не только не упадет, а увеличиться.
 
Профиль
E-Mail
Наверх



Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация