ГлавнаяНовостиСтатьиПартнерыМагазинФорумКарта сайта

Форум «Главная про боевые искусства»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Тема: «Йога и боевые искусства » в форуме: Главная про боевые искусства   Просмотров: 3171
 
Сергей
 
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 21.11.2012
Создано: 21.11.2012 10:55:53
 
 
Боевые искусства - это часть йоги, но часть "низкая". Почему низка йога? Потому что нарушается принцип ненасилия.

Какие же приемы йоги используется в БИ (боевые искусства).

Во-первых это концентрация внимания в определенных частях тела. В момент удара и при блоке - в ударных частях концентрируется внимание.

Это пранаяма - перед и после тренировки адепты БИ сидят в медитации и используют дыхание - по сути уджайя.

Это комплекс традиционной разминки карате или дзюдо - сухожильная гимнастика, разминка суставов и т.д.

Что еще интересного есть в БИ от йоги? Это управление тонкими энергиями тела, направление энергий в момент удара, такое действие многократно увеличивает разрушительную силу блоков и ударов. Кроме того, управление энергиями практикуется и в медитации.

Например каратисты посредством практики и работы на сверхусилии создают на костяшках ладоней новые чакры. Например я могу использовать эти чакры для создания состояние ужаса у противника даже на расстоянии. Кроме того, эти чакры работают и при возникновении опасности - они мгновенно включаются работу как только возникает опасность. У меня начинает щекотать костяшки рук от опасности, при сильной опасности - энергия начинает литься потоком из костяшек.

Я так же могу заставить драться моего энергетического двойника - это уже чистая йога. Я могу поставить своего двойника в определенную асану и вы почувствуете мой гнев - так работает эта асана. Это нападение намерением. Сам при этом я могу сидеть на диване и смотреть телевизор.

Как я это делаю? Я ставлю своего энергетического двойника (а я могу создавать много двойников - миллионы при этом я могу повредить этому миру и повредить людям, поэтому я стараюсь не увлекаться), я сразу ставлю двойника в позу как для отжимания на кулаках - поза планки. При этом я ставлю двойника на кулаки и начинаю чувствовать боль в костяшках и направляю намерение на своего противника.

Это очень страшно - когда кулаки моего двойника начинают медленно крушить Кристалл планеты Земля, а мое намерение направлено на вас. Я пробовал этот прием на сотрудниках ГРУ - им это очень не понравилось.


Вообще я прошел через полноконтактные смертельные дистанционные поединки...


Эту асана - планка на кулаках можно использовать и без всякого энергетического двойника - это йога и поэтому достаточно встать в асану и перевести фокус внимания на вашего партнера и ваш партнер почувствует разрушительную силу вашего намерения. Ваш партнер при этом может находиться на большом расстоянии от вас - например, в другом городе. В этой асане очень важно напряжение, которое возникает в позвоночнике и в мышцах туловища. Вы должны стоять в этой асане на сверх усилии - долго и в сильном напряжении.

Таких асан существует много - это утраченная йога, йога джедаев.
 
Профиль
E-Mail
Наверх



Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация